只需一步,快速开始

欲哭无泪,我的信用卡人生

卡奴

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人80后,已到而立之年,现在上班族,月薪12000+,在成都来说,算是中下等收入水平。也勉强过得去,但最近细细回想了下自己这些年,真的觉得自己把自己好好的生活给毁了。
    这要从12年开始讲述,12年坐飞机的时候,在机场办了人生的第一张信用卡,那时候根本就不懂,只是随便填了一下资料,结果没过多久就把卡片寄了过来,是一张建行和东航联名的信用卡,额度5000,当时不会用,结果就导致了两张卡有逾期(后面又申请了建行的变形金刚卡),然后才开始去学习了解怎么使用,那个时候恰恰收入不是很高,开销也很大,然后慢慢就开始想尽各种办法,开始办卡。(建行12年至今提了一次,才提到10000
    可能是建行有了逾期记录,然后各种银行申请各种被拒,终于13年的时候,申请了光大的高尔夫,成功下卡,而且额度30000,那个时候感觉真的挺好,随便刷,恰好13年也是我比较得意的时候,年薪80W,各种春风得意,当然,得意过后就得给自己不懂事的**的青春买单,那个时候收入高,随之开销也大,吃顿饭花个好几千,唱个歌花几万,都是很正常的。当时也就没注意信用卡这些,更不知道还有养卡这样的事情,但是光大也不吝啬,一到时间就各种提额,换卡。到现在也成了我信用卡额度最高的卡了.(光大13年至今30000-50000-75000-97000-123000-150000
    13年到16年期间也没怎么用信用卡,知道开始自己创业,结果却成了我人生最大的败点,我小时候的发小,去参加了天津卫视的卧虎藏龙和东方卫视的中国梦想秀,然后他找到我,说了想创业的想法,那个时候我因为是做连锁企业管理的,他也一直在我们老家做生意,是北川人,也就是地震受灾很严重的地方,他也开了几家店面,但是后面了解了才知道,他就是东骗西骗骗出来的,当然,知道这些的时候,我已经后悔莫及了,当时也就拿着自己的积蓄全身心的投入了进去(还借了不少钱),期间还发生很多事情,就不一一细讲了,反正我被骗的像个**一样。由于资金的全部投入,而且那一年多也没有一分钱的分红,所以,就想到了自己的信用卡,信用卡成了我生活的最后保障。然后就各种套,各种想办法还钱,各种想办法借钱,办信用卡,还有网贷
    但不知道什么原因,几乎每家信用卡申请了一个遍,也没下卡,知道16年10月底,申请成功了中信的一张卡,额度6000.(中信16年至今6000-8500)
直到春节的时候我直到自己坚持不下去了,心灰意冷,我选择了回家,回家后在家里颓废了3个多月,整体床上躺着,要不然就是玩游戏。也许想着就想放弃人生了,因为感觉自己好像无法面对所有人。但也许老天怜悯我,也许是我之前的为人出事,跟我之前一起的同事,拉我了一把,17年4月份,我重新开始新的生活,当时我们一起接了一个店,一下子每人分了10多万,每个月工资有个1万多一点,这对于我来说,简直就是雪中送炭,然后我心头一想,这钱在我手上我肯定就花了,和家里人商量后我在老家买了个房,这钱就给了个首付,(这个时候建行10000的额度,光大123000,中信6000的额度,都也刷的差不多了,也就剩个3万左右的样子),没办法,要换信用卡,然后又开始信用卡的办卡之路,这次不知道是运气好还是怎么样,同时申请过了3家银行,平安(20000),交通(7000),和广发10000,这期间还能算勉强应付过来,各种卡,各种倒,17年年底意外的在网上申请了浦发的,结果很快下卡(50000)。感觉幸福生活快不远了,可晴天霹雳,又发生了一件很严重的事情,在这里我就不多讲,我朋友出了事情,反正一下又花了很多钱,总之,昨天算了一下,我已经负债累累,不知道该怎么办了,还有一点点的希望,拼命的在各种挣扎,今天下午刚申请了包商和招商的,等待结果。
    目前:建行10000.
              光大150000
              中信8500
              交通8000
              广发15000
              平安23000
              浦发50000
    信用卡总额度:264500     目前信用卡负债:218136
    国美手机贷:6999        招联:14300     朋友:170000     房贷:260000
   人这一辈子经历太多,现在的我只想,努力还账,度过难关,开始新的生活,也希望老天给我这个机会,毕竟我还没结婚,还没有孩子,希望那些和我一样正处于水深火热之中的朋友早日脱离苦海。一起努力
<!--
卡神心得

卡奴

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
同80后,同样未婚,同样创业。只不过现在无外债,是很累。不过还是坚持下去。与君共勉

卡神

稳定工作才是你最需要啊   创业 以后再说吧  不然难回头

卡奴

加油

卡奴

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不错不错不错啊

卡奴

现在只有月薪1万+,平常开销也很大。根本没法正常运转了!

卡奴

工作带来的输入太低微了,何时才能翻身,而且我自身开销很大!

卡族

前几天光大被风控了,要求我做一个12万的分期。不然就降额到5万。没办法,还不了只能做个分期,手续费一万多,真是想打人

卡奴

本来一把好牌给你打烂了,我哎不说了

卡奴

老哥,江油的,方便的话加个微,一起共勉,一起加油18681628110